Programma eventi Palazzurro

Venerdì 23

  • ore 9: laboratorio di pesto al mortaio, appuntamento riservato al Camper Club “La Granda” Italia, con Mario Mazzilli, finalista World Pesto Championship
  • ore 10.30: “Opportunità di crescita nella Blue Economy”, incontro sulla portualità, a cura di Azienda Multiservizi Andora e Comune di Andora
  • ore 11.30: cerimonia di Inaugurazione, con la partecipazione di Miss Andora
  • ore 12: “Il vero cappon magro, che spettacolo!”, cooking show con lo chef Maurizio Pinto del ristorante Voltalacarta di Genova
  • ore 14.45: “Il pesto al mortaio”, laboratorio-cooking show con lo chef Simone Peirano del ristorante Il Pozzo di Andora
  • ore ore 15.30: “La bagna cauda: un piatto, una tradizione, un simbolo conviviale”, cooking show con lo chef Andrea Serale del ristorante Amae di Cuneo, componente Nazionale Italiana Cuochi
  • ore 16.30: “La sfilettatura del pesce”, laboratorio con Luca Rossi, in collaborazione con Gal Fish Liguria
  • ore 17.15: “Tartare di branzino, centrifuga di mela verde, sedano rapa e cipollotto al limone”, cooking show con lo chef Andrea Serale
  • ore 18.15: “Pigato, il bianco del Ponente Ligure”, degustazione guidatain collaborazione con Peq Agri, a cura del sommelier e docente Fisar Ivano Brunengo

Sabato 24

  • ore 10.30: presentazione della mostra fotografica curata dallo Sport 7 Diving Club, con proiezioni video
  • ore 11.10: “Le Ostriche di La Spezia”, degustazione, in collaborazione con la Cooperativa Mitilicoltori Spezzini e Lega Coop Liguria
  • ore 12: consegna Premio Azzurro alla giornalista Donatella Bianchi, conduttrice di Linea Blu (RaiUno)
  • ore 14.45: presentazione della Festa delle Erbe di Rollo, con degustazione
  • ore 15.15: “Nuove frontiere: la frollatura del pesce”, approfondimento e cooking show con lo chef Giacomo Faziola e lo staff del ristorante Scrap di Savona
  • ore 16.15: “Bagliori notturni nel mare di Liguria: la pesca alla Lampara”, proiezione video e approfondimenti, con lo chef Alessandro Dentone e il pescatore Michele Cardarelli, in collaborazione con Gal Fish Liguria
  • ore 17.15: “Buridda di seppia, rivisitata con piselli nostrani, pomodori datterini, capperi e olive taggiasche”, cooking show a cura dello chef Carlo Posati del ristorante Rocce di Pinamare
  • ore 18: “Il futuro del mare: uomini, storie, ambiente” incontro con la giornalista Donatella Bianchi, ospite d’onore della manifestazione

Domenica 25

  • ore 10.30: “La cotoletta di Merlano”, laboratorio e cooking show, con Salvatore Pinga dell’Ittiturismo Pingone di Imperia, in collaborazione con Gal Fish Liguria
  • ore 11.20: “L’approdo del Bacicin”, cooking show con lo Staff dell’Ittiturismo Bacicin di Savona, in collaborazione con Gal Fish Liguria
  • ore 12.10: “La tradizione millenaria dell’olivo”, approfondimento culturale a cura di Andora Città dell’Olio, con la partecipazione di Giovanni Puppo, presidente Cooperativa Ortofrutticola Andorese, con assaggio di olio evo
  • ore 13.30: premiazione “1° Open Fipsas Capo Mele”, gara di traina costiera, a cura di Asd Capo Mele Fishing
  • ore 14.45: “Purè di trombette con pesce azzurro al profumo degli aromi della Valmerula”, cooking show con lo chef Claudio Londri, a cura di Anmi Andora
  • ore 15.30: “Bagnun di acciughe…. nel risotto!”, cooking show con lo chef Alessandro Dentone, in collaborazione con Gal Fish Liguria
  • ore 16.20: “La zuppa di pesce e la Liguria”, approfondimento e cooking show con Caterina Conti di Pescheria Conti Street’n Fish di Genova, miglior attività street food della Liguria secondo Gambero Rosso
  • ore 17.45: Recital di poesie a tema, a cura di Lega Navale Italiana Andora
  • ore 18: presentazione della Sagra dell’Ortu di Mezzacqua e della Sagra del Cundiun, con degustazione, a cura di Parrocchia Cuore Immacolato di Maria e Parrocchia S. Andrea

Eventi collaterali

9

Opportunità di crescita nella Blue Economy

Venerdì 23 maggio, Andora
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9

Andora di un tempo - Immagini di un tempo

Infopesca, presso Palazzo Tagliaferro (venerdì, sabato e domenica, dalle ore 15 alle 19, ingresso libero)

9

Azzurro in… rete

stand zona Palazzurro, a cura di Debora Mancin (venerdì e sabato)

9

Salotto Social Azzurro

stand zona Palazzurro, a cura di Renata Cantamessa, in collaborazione con Gal Fish Liguria (domenica)

9

Piatti e proposte a tema

nei locali cittadini (in tutto il weekend)

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Visita guidata gratuita al Museo Mineralogico Liciano Dabroi

a cura di Distav Università di Genova e di C|E Contemporary (sabato, dalle ore 15 alle 17)

9

1° Open Fipsas Capo Mele

gara di traina costiera, organizzata da Capo Mele Fishing (domenica, ore 1-12)
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9

Laboratori ludico-didattici per i più giovani

stand zona Palazzurro, a cura di Cooperativa Dafne (venerdì “Pescare sì, ma sostenibile”, sabato e domenica “Identifish” e “La piramide del bio-accumulo”). Orari: venerdì ore 9.30-13 e 14.30-16.30, sabato e domenica ore 9.30-13.30 e 14.30-18.30

9

Esposizione auto di lusso

a cura di Riviera Luxury (sabato e domenica, radice del molo)

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Esposizione Fiat 500

a cura Club Italia e Club Golfo Dianese (sabato e domenica, radice del molo)

9

Marcia acquatica

a cura di Marcia Acquatica Andora, ritrovo porto di Andora (sabato, ore 13)

9

Street & Music

intrattenimento musicale con The Cu3e, duo composto Luca Valenti (basso) e Davide “Rock” Zurzolo (chitarra e voce), area street food (sabato, dalle 18.30 circa alle 20.30)

Anteprima… Azzurro

9

Festa di Santa Rita e Sagra delle Cozze

Giovedì 22 maggio, Andora

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Cena a 4 mani, presso ristorante Vignamare

(1 Stella Michelin e 1 Stella Verde), con gli chef Alessandro Di Giacomo (resident) e Briggith Otero Moreno della Taskita di Alassio.
Info e prenotazioni: www.peqagri.it.
Giovedì 22 maggio, Andora

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